Toutes les actualités de Sainte-Marie Lyon

Portes Ouvertes des classes prépas (CPGE) – Samedi 10 février 2024

5 février 2024

Samedi 10 février 2024 de 9h à 15h, Sainte-Marie Lyon organise sa journée portes ouvertes dédiées à ses classes préparatoires littéraires, économiques et commerciales au Lycée Saint-Paul, 4 montée Saint-Barthélemy, 69005 Lyon. Entrée libre sans inscription Programme de la journée : Présentation générale des CPGE à 9h, 11h et 13h00 au Théâtre (30 min de […]

LIRE

Journée Portes Ouvertes Lyon La Solitude – Samedi 10 février

5 février 2024

Sainte-Marie Lyon site de La Solitude Lyon ouvrira ses portes le samedi 10 février 2024 de 10h à 12h afin de faire découvrir aux familles l’école maternelle, l’école élémentaire et le collège au 23 Chemin de Montauban, 69005. Ce rendez-vous annuel permet aux familles de découvrir le projet éducatif, pastoral et pédagogique de Sainte-Marie Lyon […]

LIRE

Ateliers culinaires pour nos élèves de 5e à La Verpillière

29 janvier 2024

Bien manger, cela s’apprend ! Le souci d’accueillir les élèves pour les aider à grandir dans toutes les dimensions de leur être, nous a conduit à proposer depuis plusieurs années un temps sur l’équilibre alimentaire à nos élèves des classes de cinquième. Vendredi 26 janvier, sur notre site de La Verpillière, plusieurs ateliers, tous animés […]

LIRE

Journées de l’Enseignement Supérieur 2024 : lycéens découvrez nos formations post-bac

22 janvier 2024

JES, LE RENDEZ-VOUS DE L’ORIENTATION DES LYCÉENS A l’occasion des Journées de l’Enseignement Supérieur (JES) 2024, nous invitons les lycéens à découvrir notre école MADE iN Sainte-Marie Lyon et nos formations le mercredi 24 et jeudi 25 janvier 2024 au 2 chemin de Montauban 69005 Lyon. Entrée libre sans inscription. Nos équipes vous accueillerons de 10h […]

LIRE

Nos élèves du collège à la découverte des métiers de la restauration

22 janvier 2024

Cette année, notre collège de La Solitude offre à dix élèves l’opportunité de découvrir les métiers de la restauration. Ces élèves de 4e et 3e plongent au cœur des cuisines du collège, ainsi que dans celles de plusieurs restaurants lyonnais. Ce projet mené avec la société de restauration SGI (Services et Conseils, société d’assistance technique […]

LIRE