Ateliers culinaires pour nos élèves de 5e à La Verpillière

29 janvier 2024

Bien manger, cela s’apprend ! Le souci d’accueillir les élèves pour les aider à grandir dans toutes les dimensions de leur être, nous a conduit à proposer depuis plusieurs années un temps sur l’équilibre alimentaire à nos élèves des classes de cinquième.

Vendredi 26 janvier, sur notre site de La Verpillière, plusieurs ateliers, tous animés par des chefs, étaient proposés aux élèves. Après un petit déjeuner équilibré, c’est le temps de la découverte des saveurs ce qui est sucré, salé, amer, acide. Trouver des mots pour chaque sensation. Savoir parler pour chaque aliment de sa texture, son origine, ses bienfaits. Savoir rester raisonnable pour certaines douceurs. Une autre manière d’apprendre à prendre soin de soi, utile aussi pour avoir de l’énergie toute la matinée pour son travail en classe.

Cette matinée est proposé en partenariat avec nos amis la société de restauration SGI, que nous remercions chaleureusement.

Les élèves en redemandent déjà !